Estados Unidos ofrece la Visa láser para residentes mexicanos que quieran viajar a este país por motivos turísticos, de negocios o visitar a familiares. La validez de este documento es de 10 año como máximo, pero el tiempo lo determina el oficial de migración.


La Visa láser americana es una combinación de la tarjeta de cruce fronterizo y la Visa tipo B1 o B2, que son para negocios y turismo respectivamente. Esta Visa no te permite trabajar si no solamente realizar las actividades antes señaladas.

Si tu idea es ir a trabajar a Estados Unidos o estudiar, el tipo de Visa es distinto, al igual que los costos y requisitos. La Visa láser tiene un costo de 160 dólares (alrededor de 3,200 pesos mexicanos según el tipo de cambio).


Si quieres solicitar esta Visa estadounidense, algunos requisitos que debes cumplir son:

  • Demostrar tu motivo de viaje a Estados Unidos
  • Explicar el tiempo de tu estancia
  • Comprobar que tienes fondos y trabajo para solventar gastos
  • Declarar dónde vives y qué te mantiene en México para que el agente sepa que regresarás al país.


Conoce más sobre el trámite de la Visa Láser en la página web de la embajada de Estados Unidos en México.


Fuente: mx.usembassy.gov